martes, 30 de octubre de 2012

Quiché con Thermomix



Esta es una receta facilita (aunque no lo parezca) perfecta para compartir: si organizas un almuerzo o cena tipo buffet, o si tienes que llevar un plato a esa quedada con amigos o familiares donde cada uno lleva algo..... fácil de hacer, fácil de transportar, fácil de comer, y......... ESTÁ BUENÍSIMA.

A mis amigos les encanta, ayer mismo me la pedían para un almuerzo que tenemos el próximo domingo.

Se puede hacer por el método tradicional pero, con THERMOMIX, se hace en un pis pas.


MASA QUEBRADA

Ingredientes:

  • 300 gr de harina
  • 150 gr mantequilla o margarina
  • 2 yemas de huevo
  • 1 pellizco de sal y otro de azúcar
  • 20 gr de leche
  • 1 cucharadita de levadura en polvo

Preparación:

  1. Verter todos los ingredientes en el mismo orden de la receta y programar 20 seg, velocidad 6.
  2. Sacar del vaso y hacer una bola con la masa. Si nos resulta más fácil podemos ponerla entre dos plasticos para trabajarla. Aplastar y extender con el rodillo y la mano para forrar un molde de tarta, de unos 30 cm de diámetro, previamente untado de mantequilla.
  3. Pinchar la superficie con un tenedor y dejar reposar en el frigorífico.

RELLENO

Ingredientes:


  • 2 puerros
  • 50 gr aceite
  • 300 gr queso enmental en un trozo
  • 1 tarrina de bacon en trozos
  • 500 ml nata líquida (para cocinar)
  • 3 huevos
  • sal, pimienta, nuez moscada
Preparación:

  1. Partir el queso en trozos grandes y poner en el vaso de Thermomix. Rallar 10 segundos, velocidad de 5 a 10. Reservar en un bol.
  2. Poner el puerro junto con el aceite en el vaso del Thermomix. Trocear 3 segundos, velocidad 5. Sofreir: 10 minutos, temperatura Varoma, Velocidad. 1.
  3. Retirar del vaso y poner en un colador para escurrir al máximo el aceite.
  4. Incorporar los ingredientes de la base de la quiché (nata, huevos y condimentos). Mezclar 10 segundos a velocidad 6-7.
  5. Incorporar el queso rallado que tenemos reservado, el bacon y el puerro escurrido. Mezclar 5 segundos a velocidad 3-4
  6. Volcar el relleno sobre la masa que tenemos colocada en el molde.
  7. Hornear unos 20 min aproximadamente a 180º (previamente precalentado). El tiempo y la temperatura dependen del tipo de horno y tipo de molde. Consultar con el cuadro orientativo de cada horno.
  8. NOTA: también se puede sustituir el bacon o el puerro por otros ingredientes: jamón, champiñones, langostinos, etc.



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3 comentarios:

  1. Muy buena idea te la voy a copiar, tiene que estar buenisimaaaaa
    www.okissia.blogspot

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  2. Respuestas
    1. Os invito a que la probeis. De verdad que es fácil y está muy rica.
      Muchas gracias por vuestros comentarios. Olga.

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