miércoles, 4 de abril de 2012

Fideuá


Esta semana tenía antojo. He buscado en Internet fideuás y arroces caldosos para hacer con mi “Thermo”. Mmmm. Sólo ver las fotos ya me lo imagino. Mira que llevo años con esta maquinita, pues nunca se me ha ocurrido hacerla.
Mi prima Conchi (que también tiene un blog de cocina muy interesante -cocinaconconchi.blogspot.com-) ya me había comentado que sale bastante bien, así que me he dicho que de este “finde” no pasa.
Esta receta la encontré en http://www.thermorecetas.com/. Pero, como siempre, la he modificado un poco. Siempre ando poniendo aquí y quitando allá. Je, je.
Al igual que nuestra amiga de la web, al final la hice un poco con lo que tenía en la despensa y congelador.
Mi secreto: mezclé el fumet con un poco de caldo de verduras que tenía congelado, que me había sobrado de la cocción de una crema de calabacín.
Igual que es importante tener un buen “fondo de armario” también lo es tener un buen “fondo de congelador”. Pero de esto hablaremos otro día. Espero que os guste.


Vaya, pues salió buena, si me descuido no tengo ni para la foto.



FIDEUÁ

INGREDIENTES:

·        1 cebolla pequeña
·        1 diente de ajo
·        50gr de pimiento verde
·        50gr de pimiento rojo
·        180 gr de tomate triturado (natural o en conserva)
·        70 gr de aceite oliva
·        250 – 300 gr de pollo (en trocitos pequeños)
·        200 gr de gambas arroceras o langostinos
·        600 gr de caldo
·        250 gr de fideuá
·        50 gr de vino blanco para cocinar
·        Unas hebras de azafrán
·        Zumo de medio limón
·        1 pizca de colorante alimentario


PREPARACIÓN:

1)      FUMET: Pelamos las gambas y reservamos las cáscaras. Hacemos un fumet rápido y sencillo poniendo, las cáscaras reservadas, en un cazo con agua a hervir 2 min con unos granos de pimienta y laurel. Colamos y reservamos.
2)      SOFRITO: Poner en el vaso: el ajo, la cebolla y los pimientos. Trocear 5 seg,  vel. 4. Añadir el aceite y programar 10 min, Tª Var, vel. 1. Añadir el tomate y programar 3 min, Tª Var, vel. 1.
3)      Poner la mariposa en las cuchillas. Añadir el pollo y el vino blanco y programar 5 min, Tª 100º, giro izq, vel .cuch. Comprobar que el pollo está hecho. Si no, poner 1 ó 2 minutos más.
4)      Añadir el caldo (600gr) con la sal y una pizca de pimienta. Programar 5 min., Tª 100º, giro izq, Vel. Cuch.
5)      Por último, añadir la fideuá (250gr), el azafrán (yo le eché 3 hebras), una pizca de colorante y el zumo de medio limón. Programar 5 min, Tª Var, giro izq, Vel. Cuch.
6)      Cuando acabe el tiempo lo probamos para rectificar de sal. Añadir las gambas y programamos 4 min. Tª Var, giro izq, Vel. Cuch. Lo volcamos a una fuente y dejamos reposar unos minutos.

Abreviaturas:
: temperatura
Var: Varoma
Vel: Velocidad
Cuch: Cuchara
Giro izq: giro a la izquierda


¿Te gustaría ver cómo funciona Thermomix en una demostración gratuita y sin compromiso de  compra?

¿Te gustaría tener un Thermomix pero no puedes pagarlo?

¿Te interesa comprar un Thermomix Tm 21 (modelo antiguo) de segunda mano?

Pues contacta conmigo
en el 605 779 335 o en olgaptoca@yahoo.es





No hay comentarios:

Publicar un comentario