martes, 30 de octubre de 2012

HALLOWEEN

Muy buenas

¿Qué os parecieron los dedos de muerto?

Aquí os dejo más ideillas para preparar para Halloween.


CALABAZA DE ENSALADILLA RUSA



  1. Preparais una ensaladilla rusa como tengáis costumbre. Eso si debe estar compacta, no con mucha mayonesa.
  2. Para darle el tono naranja de calabaza, corté unas zanahorias en láminas con ayuda de un pelapatatas. Las cociné al vapor en el varoma.
  3. En una bandeja puse la ensaladilla y le di la forma de calabaza.
  4. Con mucho cuidado fuí cubriendo la ensaladilla con las láminas de zanahoria y con ayuda de la espátula le fuí haciendo los surcos característicos de la calabaza.
  5. La cara la decoré con aceitunas.
  6. La adorné con lechuga picadita. (La verdad es que es muy útil para decorar  cualquier plato).

ATAUD-SANDWICH



  1. Esta idea la vi en internet hace tiempo, pero no recuerdo la página.
  2. En este caso los sandwiches los hice de nocilla y con un cuchillo se le da la peculiar forma.
  3. También se pueden hacer del ingrediente que más os guste (jamón y queso, paté,......)
  4. Las letras las podeis hacer con sirope (si es dulce) o con ketchup (si es salado)
  5. Nota: las arañas no son comestibles, son de plástico, solo para adornar. Las compré en Lidl, pero las hay en cualquier tienda que vendan accesorios para halloween.

OJOS TENEBROSOS



  • No es más que unas albóndigas o hamburguesitas decoradas con mayonesa, aceitunas negras y un poco de ketchup
  • En este caso las hice en forma de hamburguesita de verdura, cocinada al vapor.
Albóndigas o hamburguesas de carne y verduras.

Ingredientes:

*   Para las albóndigas:
-   500gr de carne picada de cerdo (o mitad cerdo y mitad ternera)
-   1 ajo
-   Perejil
-   1 huevo (opcional)
-   100-150 gr de pan de varios días para rallar. (Cantidad según si se añade el huevo o no)
-   20 gr de salsa de soja.
-    Sal y pimienta (mejor recién molida, ya que así aromatiza y no pica)

*   Para el sofrito de la masa de la carne:
-   1/2 cebolla
-   1 puerro
-   1 zanahoria
-   30 gr aceite


Preparación:

*   Primero preparamos un sofrito para incorporar en la masa de la carne.

1.    Introducir todos los ingredientes y trocear 4 segundos a velocidad 5.
2.    Sofreir programando 10 minutos, temperatura varoma a velocidad 1.
3.    Al acabar poner en un colador y escurrir muy bien todo el aceite y reservarlo.


*   Para la masa de la carne:

1.    Rallar el pan con el ajo y perejil 15-20 segundos a velocidad 5-10 y reservar.
2.    Añadir la carne, el huevo (opcional), la salsa de soja, los condimentos y el sofrito totalmente escurrido que teníamos reservado. Amasar 1 minuto en velocidad espiga, con el giro a la izquierda activado. Si vemos que no se ha mezclado bien, programar 30 segundos más.
3.    Al terminar, retirar a un plato y (si tenemos tiempo) dejar reposar 1 hora en la nevera.
4.    Con las manos impregnadas en aceite ir formando las albóndigas o aplastarlas para formar hamburguesitas (según su gusto).
5.    Colocar unos palillos de dientes cruzados en la base del varoma e ir colocando los filetitos de manera que vayan quedando huecos para que el vapor fluya mejor. Reservar.
6.    Añadir 750 gr de agua en el vaso y programar 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Colocar el varoma sobre la tapa para cocinar la carne al vapor.

Consejos:
·      También se puede aprovechar para cocinar la carne al vapor mientras se hace un caldo o salsa.
·      Queda muy bien si acompañamos de unas verduras salteadas en el wok. Y también si salteamos las albóndigas o hamburguesitas en el wok con muy poco aceite y un poco de salsa de soja. Para ello podemos aprovechar el aceite que escurrimos del sofrito de la masa de carne.
·      También podemos rebozar, después de salteados en el wok, con semillas de sésamo (crudas o tostadas en la sartén).

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2 comentarios:

  1. OLGA, A MI HIJO TAMBIÉN LE HA GUSTADO ESTAS RECETAS PARA ESTAS FECHAS,PERO QUISIÉRAMOS IMPRIMIRLAS. POR FAVOR AÑADE UNA PESTAÑA PARA PODER IMPRIMIRLAS. GRACIAS Y UN SALUDO.

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