miércoles, 29 de agosto de 2012

Flan de "Varoma"

Bueno, pues aquí os dejo una de las recetas que hice con los huevos que recogí de la huerta de mis amigos Jaime y Maribel.

Este flan se cocina al vapor en el recipiente Varoma. Es muy sencillo de hacer y es ideal para cuando tienes que llevar algún postre a una comida con familiares o amigos.

Para los que no tengáis Thermomix os diré que este recipiente es un accesorio que tiene Thermomix para cocinar al vapor. Se coloca encima de la tapa del vaso y consiste en que se cocina con el vapor que sale por el bocal (agujero) de la tapa del vaso. De esta manera se pueden cocinar de dos a tres platos a la vez.

En el recipiente "Varoma" se pueden cocinar carnes, pescados, verduras, huevos, panes, postres, etc.

"TRUQUI": Para este tipo de flanes puedes usar el molde tipo plum cake de Albal, tal y como recomienda la receta (también los encuentras en Mercadona y son un poco más baratos). Pero si te gusta mucho la receta y piensas que la vas a cocinar a menudo, te recomiendo que vayas a una tienda de menaje con tu varoma y tapa y pruebes allí uno tipo TEFLON que entre bien y que permita cerrar correctamente la tapa (muy importante para que no se escape el vapor).

Aquí os dejo la receta. (Yo en este caso no le eché coco).

En la foto lo acompañé del Helado de Fresas Naturales y un poco de nata en spray (muy socorrida para adornar y acompañar postres y frutas).



Si os gusta el flan os encantará esta receta.


INGREDIENTES:

-         1 bote de leche condensada pequeño (unos 370 gr.)
-         Leche entera (la medida del bote de leche condensada)
-         4 huevos
-         60 gr de coco rallado (optativo)
-         1/2 litro de agua para el vaso o aprovechar mientras cocine algún plato.

PREPARACIÓN:

  1. Caramelice un molde que quepa en el recipiente Varoma y reserve. Los moldes tipo plum cake de 1litro, con tapa, de la marca Albal, entran muy bien.

  1. Ponga todos lo ingredientes, excepto el agua, en el vaso del Thermomix y mezcle durante 15 segundos en velocidad 5.

  1. Vierta la mezcla en el molde reservado, póngalo en el recipiente Varoma y cúbralo con papel Albal y después con papel de cocina para que empape (si ve que el molde cubre los agujeros en su totalidad, ponga algo debajo para levantarlo –como unos palillos de dientes-). Reserve.

  1. Ponga en el vaso el agua y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Cuando acabe este tiempo coloque el recipiente varoma sobre la tapadera y programe 30 minutos a la misma temperatura y velocidad.

  1. Compruebe que el flan está bien hecho pinchándolo con una aguja, de no ser así, programe unos minutos más. Desmóldelo en frío y adórnelo al gusto.



Abreviaturas:
: temperatura
Var: Varoma
Vel: Velocidad
Cuch: Cuchara
Giro izq: giro a la izquierda


************

¿Te gustaría ver cómo funciona Thermomix en una demostración gratuita y sin compromiso de compra?

¿Te gustaría tener un Thermomix pero no puedes pagarlo?

¿Te interesa comprar un Thermomix Tm 21 (modelo antiguo) de segunda mano?

Pues contacta conmigo en el
605 779 335 o en olgaptoca@yahoo.es


No hay comentarios:

Publicar un comentario