jueves, 7 de junio de 2012

Un día en la huerta

No hay nada como la vida en el campo.

Con este título inauguré mi blog el verano pasado. Y es una verdad como un templo.

Una de las cosas buenas que tienen los puentes es que si te desplazas fuera de tu ciudad puedes aprovechar y disfrutar más del sitio que visites.

En el puente de Mayo por fin pude pasar unos días en el campo. Qué silencio. Se respira paz y tranquilidad. El reloj no te empuja ni persigue a lo largo del dia.
He visitado de nuevo la huerta de mis amigos Jaime y Maribel. Nunca hubiera imaginado que disfrutaría tanto de una tarde en la huerta como la disfruté esos días. Cada vez que voy aprendo cosas nuevas. Siempre digo que allí soy una "cateta de ciudad". Pero tienen mucha paciencia conmigo y contestan a todas la preguntas que les hago. Que, para los que no me conoceis, os diré que soy muy preguntona.

Esta vez cogí, por primera vez, guisantes de la tierra.
Bueno, aquí os muestro el resultado de mi recolección.






Y los guisantes los guisé nada más llegar. Siempre les digo que nunca he probado guisantes frescos. Que yo sólo los he probado congelados o como mucho de lata.
Me dijeron que me iban a encantar así que estaba desando cocinarlos......


Y, ¿qué me decís de estos huevos?.... Impresionantes. Tienen una yema amarilla anaranjada y un sabor inmejorable.







Aquí tenéis alguna de nuestras amigas ponedoras, que como dice mi hermana, "tienen cara de ser felices" por lo que ponen unos huevos excepcionales.

Y hasta me atreví a hacer un experimento. Sembramos semillas de albahaca variedad hoja de luchuga. Nunca he sembrado este tipo de albahaca, así que a ver qué nos da este verano.
Si la cosa va bien nos dará para hacer unas ricas recetas. Ya os iré informando de cómo va la cosecha, así que no perdáis el hilo.









GUISANTES


1. Pelar, desgranar y enjuagar bien los guisantes.
2. Pelar y cortar en 4 una cebolla y trocear 2 seg a vel. 5


3. Añadir 50 gr. de aceite y programar 10 min., Tª var, vel 1.
4. Poner la mariposa y añadir los guisantes. Programar 3 min. Tª var, vel 1.

5. Calentar 30 gr de vino junto con 400 gr de agua en el microondas (muy importante que esté caliente) y añadir al vaso, salpimentar y programar 25 min, Tª var, vel 1.

6. Tostar un poco de harina en una sarten y añadir a los guisantes. Programar 5 min. Tª var, vel 1.

7. Dejar reposar.

Mmmmmmm ........... exquisitos y muy tiernos.



Abreviaturas:
: temperatura
Var: Varoma
Vel: Velocidad
Cuch: Cuchara
Giro izq: giro a la izquierda


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