viernes, 15 de junio de 2012

TARTA DE FRUTAS

El otro día volví a pasar por la huerta.

Recogí huevos y unas fresas estupendas. Nada que ver con las de los supermercados. Un sabor dulce e intenso.

Me recordó a las fresas que recogía del jardín de mi abuela cuando era niña.






Aquí os muestro la receta que hice con los huevos y fresas que recogí.

Aunque no lo parezca es muy facilita de hacer y está bueníiiiiiiisima.

Espero que os guste.

TARTA DE FRUTAS

INGREDIENTES:


Masa sablé:
Crema pastelera:
-   300 gr harina
-   150 gr mantequilla
-   2 yemas de huevo
-   1 pellizco de sal
-   70 gr de azúcar
-   20 gr de leche
-   1 cucharadita de levadura en polvo
-   100 gr de azúcar
-   2 yemas de huevo y 2 huevos enteros ó 4 yemas de huevo.
-   40 gr de maizena
-   1 cucharadita de azúcar vainillado.
-   500 gr de leche
-   Ralladura de medio limón



Glaseado:

-   Frutas: fresa, kiwi, plátano, naranja
-   3 hojas de gelatina
-   Zumo de limón
-   Un poco de agua



PREPARACIÓN:

MASA SABLÉ:
         Verter todos los ingredientes en el mismo orden de la receta y programar 20 seg, vel 6.
         Sacar del vaso. Poner la masa entre dos plásticos y extender y aplastar con el rodillo o la mano para forrar un molde de tarta, de unos 30cm de diámetro, previamente untado de mantequilla.
         Pinchar la superficie con un tenedor, pintar con huevo batido y dejar reposar en el frigorífico.
         Hornear la base con el horno precalentado a 180º hasta que comience a dorarse (aprox 12-15 min).
         Sacar y dejar enfriar.

(Yo uso un molde desmontable que compré en Lidl. La base es de pirex y el aro de Teflón, por lo que se desmolda solo. Y la base queda como plato para servir.)
CREMA PASTELERA:
         Rallar la piel de limón y poner la mariposa
         Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 8 min, Tª 90º, vel 4.
         Volcar en un cuenco y tapar inmediatamente con papel film para que no sea haga corteza. Dejar enfriar.



GELATINA:
         Remojar las 3 hojas de gelatina en agua fria. Calentar el zumo de limón y diluir la gelatina en él. Cuando esté frío pintar la fruta de la tarta.


MONTAJE DE LA TARTA:
         Extender la crema pastelera sobre la base de la tarta ya horneada y fría.
         Distribuir encima las frutas cortadas formando filas o aros.

         Pintar con la gelatina.
         Nota: El limón hace que la fruta mantenga su color y la gelatina le da brillo.


Y como estaba tan buena tuve que repetir y hacer otra.

Todo un éxito.

Abreviaturas:
: temperatura
Var: Varoma
Vel: Velocidad
Cuch: Cuchara
Giro izq: giro a la izquierda


************

¿Te gustaría ver cómo funciona Thermomix en una demostración gratuita y sin compromiso de compra?

¿Te gustaría tener un Thermomix pero no puedes pagarlo?

¿Te interesa comprar un Thermomix Tm 21 (modelo antiguo) de segunda mano?

Pues contacta conmigo
en el 605 779 335 o en olgaptoca@yahoo.es

No hay comentarios:

Publicar un comentario